Vorspeisen
Eine Vorspeise ist ein Gericht welches die Verdauungsorgane anregt und sowohl heiß als auch kalt sein kann. Wir bieten Ihnen Suppen, knackige Salate und weitere geschmackvolle Vorspeisen an.
Aus dem Suppentopf
Unsere klaren und gebundenen Suppen stellen wir nur aus besten Zutaten her.
Das Wort Suppe als Bezeichnung einer Speise ist im Deutschen seit dem 14. Jahrhundert belegt. Erstmals wurde es in niederdeutscher Lautung nachgewiesen - die mittelniederdeutsche Bezeichnung "supen" war gleichbedeutend mit "mit dem Löffel essen" während im mittelhochdeutschen Sprachgebrauch "supfen" als "schlürfend trinken" bekannt war. Dies als kleine Anektote zur Wortherkunft.
Wir bereiten unsere Suppen täglich frisch zu und verwenden dazu vielfältige Produkte aus der Region. In unseren Tagesempfehlungen vor Ort finden Sie regelmäßig ausgefallene Varianten von Suppen.
Knackige Salate
Unsere Zutaten für unsere Salatvariationen erhalten wir von regionalen Betrieben. Wir achten dabei besonders auf die Frische und die Qualität der Produkte - damit wir Sie begeistern können. Varianten davon im Falle von Unverträglichkeiten sind selbstverständlich immer machbar. Bitte informieren Sie vorab unser engagiertes Personal!
Kärntner Salatschüssel
Gemischter Salat mit fein gewürzten Röstkartoffeln, heimischem Speck und Knoblauch. Auf Blattsalaten der Saison, fein garniert mit frischen Kräutern.
Gemischter Salat
klassisch
Unser gemischter Salat wird mit frischen Gemüse- und Salatsorten, vorzugsweise aus der Region, für Sie zubereitet.
Salatmarinaden
Unsere Marinaden sind hausgemacht und sie können zwischen folgenden Varianten wählen:
Joghurtdressing
Hausdressing
klassisch Essig-Öl
Wir halten auch verschiedene Essige (Balsamico, Apfelessig ua) sowie verschiedenste Öle (Kernöl, Olivenöl ua.) für Sie bereit