Hauptgerichte

Ein Hauptgericht ist der Kern und das Highlight eines jeden Restaurantbesuchs. Sozusagen die "Hauptattraktion" auf dem Speiseplan, die den Gästen das ultimative Geschmackserlebnis bietet. Finden Sie nachfolgend unsere Gerichte!

Auf dieser Seite finden Sie Hauptgerichte aus den Bereichen Klassiker, Fisch, Schnitzel und Vegetarisches.

Moderne Kärntner Küche

Kärntnerhof Teller

Zartes Schweinefilet

in pikanter Pfeffersauce, goldbraune Kroketten,

fruchtige Preiselbeeren und ein Klecks Schlagobers -

ein Geschmackserlebnis, das Tradition und Genuss vereint.

Käsespätzle

Hausgemachte Spätzle, liebevoll mit würzigem Käse, goldbraun geröstete Zwiebel on top

und ein kleiner Beilagensalt - ein herzhaftes Wohlfüllessen, das immer past.

Tortellini

mit Spinat-Ricotta-Füllung in Sahnesoße,

Ein Hauch Italien - cremig, aromatisch und vegetarisch

Spezial - Burger

Hamburger Brötchen, Faschiertes vom Rind und Schwein,

Cocktail Sauce, Salatblätter, Zwiebel und Gurken dazu Pommes frites

EIN KLASSIKER!

Fischgerichte

Hier finden Sie unsere Auswahl an Speisen aus Meer und See - Wir bieten Ihnen eine Reihe von geschmackvoll zubereiteten Fischgerichten an. Unsere Zutaten werden gewissenhaft eingekauft und schonend zubereitet um Ihnen das Optimum an Geschmack und aromatischem Genuss zu bieten!

Zopf vom Zander

Zopf vom Zander

Schmackhaft gewürztes und gegrilltes Zanderfilet, dazu Petersilienkartoffel, Gemüse, Mandelblätter und Butter.

Zander mit Garnelen

Zander mit Garnelen

Gebratenes Zanderfilet mit Garnelen - dazu frisches Gemüse der Jahreszeit fein gewürzt und abgeschmeckt mit frischen Kräutern und Gewürzen!

alle unsere Gerichte

zum Mitnehmen

Schnitzel

Das klassische Wiener Schnitzel wurde im 19. Jahrhundert von dem Wiener Koch Johann Gudenus erfunden. Seine Idee war es, das Fleisch zu panieren und zu braten, um es zart und knusprig zugleich zu machen. Der Name kam auf, weil Gudenus seine Kreation nach der Stadt Wien benannte - seitdem ist das Wiener Schnitzel ein fester Bestandteil der österreichischen Küche.

Wir bieten Ihnen in unserem Haus verschiedene Gerichte "Wiener" Art an:

Cordon bleu

Cordon Bleu

Das Fleisch für unser goldgelb gebackenes Schnitzel ist vom Schwein. Dazu servieren wir knusprige Pommes frites sowie ein frisches Zitronenviertel

Wiener Schnitzel Pute

Putenwiener

Zartes Putenschnitzel Wiener Art, dazu frische Pommes frites und ein Eckerl frische Zitrone - für alle die es gerne etwas leichter mögen

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Zartes Schnitzel Wiener Art, dazu frische Pommes frites, ein Eckerl frische Zitrone und Preiselbeerkompott - der absolute Klassiker unter den österreichischen Gerichten

Vegetarisches

Hier kommen die Liebhaber vegetarischer Gerichte auf Ihre Kosten. Wir achten bei der Zubereitung besonders auf die Herkunft der Zutaten und auf eine sehr schonende Zubereitung. Die Kräuter und Gewürze die wir für unsere Speisen verwenden sind sorgsam gewählt und sinnvoll eingesetzt. Sehen Sie selbst was wir uns da haben einfallen lassen:

Vegetarische Gerichte
Kärntner Kasnudeln

Kärntner Kasnudeln

Das klassische Kärntner Gericht

(3 Stück) serviert mit Butter und einem gemischten Salat

Bergkäse gebacken

Bergkäse gebacken

Unser Lesachtaler Bergkäse wird gebacken mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren serviert. Fein garniert mit dem wunderbaren Geschmack von diesem Käse auch als Zwischenmahlzeit eine wunderbare Wahl!

Ofenkartoffel

Ofenkartoffel mit Gemüse

Eine schöne große Kartoffel, dazu gebratenes Gemüse der Saison sowie unsere hausgemachte Schnittlauchsoße