Hauptgerichte

Ein Hauptgericht ist der Kern und das Highlight eines jeden Restaurantbesuchs. Sozusagen die "Hauptattraktion" auf dem Speiseplan, die den Gästen das ultimative Geschmackserlebnis bietet. Finden Sie nachfolgend unsere Gerichte!

Auf dieser Seite finden Sie Hauptgerichte aus den Bereichen Klassiker, Steak, Fisch, Schnitzel und Vegetarisches.

Moderne Kärntner Küche

In unserem Restaurant servieren wir Ihnen viele traditionelle Gerichte aber auch modern interpretierte Speisen. Unsere Gerichte sind allesamt reich an Geschmack und Aroma und werden mit feinsten Gewürzen und Kräutern zubereitet um für Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu schaffen! Hier unser Angebot an moderner "Hausmannskost"

Schweinsbraten

in Natursaft mit Semmelknödel und Sauerkraut

Spinatknödel

mit Butter Parmesan und gemischten Salat

Putensteak mit Ofenkartoffel und Salat

Putensteak mit Ofenkartoffel

Ein saftiges Putensteak mit einem Ofenkartoffel, einer hausgemachten Schnittlauchsoße sowie einem gemischten Salat servieren wir dir hier.

Schmankerl Teller

Putenmedaillons gegrillt, gebackener Käse, gegrillte Garnelen, Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce

maischerl

mit Sauerkraut und Röstkartoffeln

kalbsleber

geschnetzelt in Portweinsauce mit gebratenen Speck, Röstzwiebel und Kartoffelpüree

Fischgerichte

Hier finden Sie unsere Auswahl an Speisen aus Meer und See - Wir bieten Ihnen eine Reihe von geschmackvoll zubereiteten Fischgerichten an. Unsere Zutaten werden gewissenhaft eingekauft und schonend zubereitet um Ihnen das Optimum an Geschmack und aromatischem Genuss zu bieten!

Zopf vom Zander

Zopf vom Zander

Schmackhaft gewürztes und gegrilltes Zanderfilet, dazu Petersilienkartoffel, Gemüse, Mandelblätter und Butter.

Zander mit Garnelen

Zander mit Garnelen

Gebratenes Zanderfilet mit Garnelen - dazu frisches Gemüse der Jahreszeit fein gewürzt und abgeschmeckt mit frischen Kräutern und Gewürzen!

Saiblingsfilet

Saiblingsfilet

Unser Saiblingsfilet wir in knuspriger Kartoffelkruste, Gemüse der Saison und hausgemachter Schnittlauchsoße serviert.

Steakspezialitäten

Die ersten Aufzeichnungen über das Essen von Steak stammen aus dem antiken Griechenland und dem antiken Rom. Die Menschen aßen Steak, um ihre Energie zu erhalten und Muskeln aufzubauen. Zu dieser Zeit wurden Steaks hauptsächlich aus Wildfleisch, aber auch aus domestiziertem Rindfleisch hergestellt.

Der Genuss steht bei uns zwar heute im Vordergrund, aber wenn auch Muskeln aufgebaut werden passt das natürlich immer! Wir wählen unser Fleisch sehr sorgsam aus um Ihnen ein tolles Gericht zu zaubern!

Steaks vom Kärntnerhof
Lady Steak

Lady Steak

Unser Lady Steak servieren wir mit unserer hausgemachten Kräuterbutter, Pommes frites und kleinem gemischten Salat der Saison. Herzhaft gewürzt - ein Traum!

Pfeffersteak

Pfeffersteak

Saftiges Steak in Pfeffersoße, fein abgeschmeckt und gewürzt - dazu reichen wir Kroketten

(250 g Rohgewicht)

Filet Steak

Filet Steak

fein gewürzt und abgeschmeckt - dazu servieren wir Speckbohnen und Pommes frites

(250 g Rohgewicht)

alle unsere Gerichte

zum Mitnehmen

Schnitzel

Das klassische Wiener Schnitzel wurde im 19. Jahrhundert von dem Wiener Koch Johann Gudenus erfunden. Seine Idee war es, das Fleisch zu panieren und zu braten, um es zart und knusprig zugleich zu machen. Der Name kam auf, weil Gudenus seine Kreation nach der Stadt Wien benannte - seitdem ist das Wiener Schnitzel ein fester Bestandteil der österreichischen Küche.

Wir bieten Ihnen in unserem Haus verschiedene Gerichte "Wiener" Art an:

Cordon bleu

Cordon Bleu

Das Fleisch für unser goldgelb gebackenes Schnitzel ist vom Schwein. Dazu servieren wir knusprige Pommes frites sowie ein frisches Zitronenviertel

Wiener Schnitzel Pute

Putenwiener

Zartes Putenschnitzel Wiener Art, dazu frische Pommes frites und ein Eckerl frische Zitrone - für alle die es gerne etwas leichter mögen

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Zartes Schnitzel Wiener Art, dazu frische Pommes frites, ein Eckerl frische Zitrone und Preiselbeerkompott - der absolute Klassiker unter den österreichischen Gerichten

Vegetarisches

Hier kommen die Liebhaber vegetarischer Gerichte auf Ihre Kosten. Wir achten bei der Zubereitung besonders auf die Herkunft der Zutaten und auf eine sehr schonende Zubereitung. Die Kräuter und Gewürze die wir für unsere Speisen verwenden sind sorgsam gewählt und sinnvoll eingesetzt. Sehen Sie selbst was wir uns da haben einfallen lassen:

Vegetarische Gerichte
Bergkäse gebacken

Bergkäse gebacken

Unser Lesachtaler Bergkäse wird gebacken mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren serviert. Fein garniert mit dem wunderbaren Geschmack von diesem Käse auch als Zwischenmahlzeit eine wunderbare Wahl!

Kärntner Kasnudeln

Kärntner Kasnudeln

Das klassische Kärntner Gericht

(3 Stück) serviert mit Butter und einem gemischten Salat

Ofenkartoffel

Ofenkartoffel mit Gemüse

Eine schöne große Kartoffel, dazu gebratenes Gemüse der Saison sowie unsere hausgemachte Schnittlauchsoße